1番目:白子のパイ
タルト生地にホワイトソースを少量しき、その上に火を通した白子をのせてチーズ!
オーブンでチーズがとろっとなるまで焼きました。
白ワインや日本酒などに合いそうですね。
私は・・・サラダとコーヒーで。

たくさんできてしまったので、幾つも食べたら、栄養の摂りすぎか口内炎ができましたw
また、作りたい一品です。(家族にも好評!)
2番目:神戸屋のくるみ&いちじくパン
軽く焼いて、蜂蜜をタップリ。。。そして、バター。
熱くて濃いコーヒーにぴったりでした。 

少し元気のない時には甘いものがいいみたいです。
このパンは、薄くスライスしてクリームチーズをのせて食べたもおいしかったです。
                   
使用したお皿は・・・スージー・クーパーのクレヨンソーサーとウッドランドのフルーツボウル、ホーンシーのカップ