1番目!梅大福

with桜餅
割るとこんな感じです。青梅の甘露煮が入っています。
作りたては、お餅も柔らか。餡の青梅の甘酸っぱさがいい相性です。
(1日経ったお大福・・・ちょっと硬くなっています!硬くなるということは…手作り!ということですね)

昨日、北沢税務署に行くようがあり、滅多に下りない「東松原」の商店街の和菓子屋さん。
ふら〜と立ち寄ったのが幸運でした。
                         
奥に見えるは『京都 蕪草庵の冬季限定チョコおかき「花ひふみ」
http://www.buson-an.co.jp/syouhin/hanahifumi.htm
頂き物ですょ、程よい甘さで美味しかったです。

*カフェオレカップでお茶を飲む…意外とGOODです。